近くの栽培農家からバターナッツ南瓜をもらった。
その名の通りバターのようなネットリとした果肉に油分のような滑かさ、そしてナッツのごとき濃い旨みと香りを有している。
これを美味しく食べるための料理法は、ポタージュだ。
味のベースとしてタマネギを軽くオイルで炒める。茶色になるまでやらなくてもいい(甘くなりすぎる)。
スパにも使って美味しくいただいた。
近くの栽培農家からバターナッツ南瓜をもらった。
その名の通りバターのようなネットリとした果肉に油分のような滑かさ、そしてナッツのごとき濃い旨みと香りを有している。
これを美味しく食べるための料理法は、ポタージュだ。
味のベースとしてタマネギを軽くオイルで炒める。茶色になるまでやらなくてもいい(甘くなりすぎる)。
スパにも使って美味しくいただいた。